Installation du faisceau à proximité d’éléments à haute tension

Le faisceau de câblage ne doit pas être placé près des bougies d’allumage, la bobines d’allumage, le démarreur ou autre source de tension. Ces composants peuvent causer des interférences à l’unité de commande eFlexFuel. Souvent les pièces abimées du même type provoquent des interférences électriques.

Ce problème s’applique également aux autres composants électroniques d’équipement du compartiment moteu.

Symptômes

• Le moteur tourne mal
  • Plusieurs codes défaut présents dans l’application eFlexFuel.
  • Interruption d’allumage dans les cylindres

Solution

• Éloignez le faisceau de câbles des composants haute tension.
  • Éloignez le capteur d'éthanol, le fil de terre ou le fil du capteur de température des composants à haute tension.
  • Repositionnez l'unité de commande