L’unité de contrôle est cassée?

Les unités de contrôle eFlexFuel ont un taux de dégradation inférieur à 1%. L’unité de contrôle elle-même est un produit électronique de haute qualité. Mais il est toujours possible que l’unité de contrôle soit cassée d’une manière ou d’une autre.

Symptômes

• Le processeur de l’unité de contrôle est corrompu
  • Faisceau de câblage
  • Fixation fil de terre

Solution

• Cela est généralement dû au fait que certains composants électroniques du compartiment moteur ont provoqué une pointe de haute tension sur l’unité de contrôle
  • Le moyen le plus sûr d’éviter toute corruption est d’installer le faisceau de câbles et l’unité de contrôle aussi loin que possible des composants haute tension ou de tout autre équipement électronique automobile. Voir la section "Installation du faisceau a proximite delements a haute tension"
  • Le défaut le plus courant dans eFlexFuel est lié au faisceau de câbles et en particulier à son installation. Le faisceau de câbles doit être soigneusement vérifié pour s’assurer que tous les connecteurs sont correctement fermés. La connexion de terminaux simples doit également être correcte
  • Assurez-vous que le point de contact pour brancher le câble de masse sur le châssis du véhicule, est bonne. Beaucoup d'endroits dans le compartiment du moteur semblent être des bons points de contact, mails ils ne le sont pas. Si possible, on vous conseille de brancher le câble de la masse directement sur le pôle négatif de la batterie de la voiture.